Home » Статьи » Договор передачи в безвозмездное пользование оборудования

Договор передачи в безвозмездное пользование оборудования

Договор передачи в безвозмездное пользование оборудования

Примерная форма договора безвозмездного пользования оборудованием (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

И. О. ], действующего на основании [ документ, подтверждающий полномочия ], с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю для создания автоматизированной системы учета и контроля [ указать предмет учета и контроля ] в безвозмездное временное пользование Оборудование и приборы, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное временное пользование и приборы, перечисленные в Приложении N 1 к настоящему договору, именуемые в дальнейшем «Оборудование», и обязуется вернуть Оборудование в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой , то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «Договор о передаче оборудования в безвозмездное пользование» хотелось бы еще и приложения получить Найденые документы по теме &laquoдоговор передачи в безвозмездное пользование» Комментарий к оценке Спасибо, ваша оценка учтена.

Типовой договор о передаче оборудования в безвозмездное временное пользование между муниципальным образовательным учреждением и законным представителем обучающегося в Московской области

2.1.1. Школа передает оборудование Законному представителю по акту приема-передачи оборудования, комплектующих и технической документации после проверки технической возможности подключения Пользователя к Интернету.

Рекомендуем прочесть:  Как и где написать жалобу на билайн

2.1.2. Школа предоставляет оборудование в исправном состоянии, в комплектации соответствующей технической документацией. 2.1.3. Школа проводит пусконаладочные работы оборудования в течение 14 дней с даты подписания акта передачи оборудования, комплектующих и технической документации.

Письменно уведомить обо всех скрытых недостатках до передачи . 3.1.3. Гарантировать, что не будет истребовано у по причине наличия каких-либо прав на у третьих лиц на дату заключения Договора и/или в течение всего срока действия Договора.

В этом случае, конечно же, целесообразней предоставить имущество в аренду только в пользование, без права владения, для разных лиц в разное время суток, причем на строго ограниченное количество часов для каждого.

2.3. Ссудодатель обязан предоставить имущество в исправном состоянии, комплектно, с проверкой приборов и отметкой об их соответствии техническим параметрам.

Ссудодатель обязан оговорить при заключении договора и указать в номенклатуре имеющиеся недостатки передаваемого имущества.

2.4. Ссудодатель обязан обеспечить Ссудополучателя необходимой информацией, технической документацией, а при необходимости направить своего специалиста для обучения и ознакомления с правилами технической эксплуатации передаваемого имущества.

Договор передачи материалов в безвозмездное пользование без возврата

В обиходе под ссудой часто понимают денежный кредит, однако в гражданско-правовых терминах «ссуда» – это именно безвозмездное пользование имуществом.

Передаваться по договору безвозмездного пользования может только непотребляемое имущество, сохраняющее свои свойства в процессе использования. Договор безвозмездного пользования движимым имуществом (типовая форма) При этом в отношении юридических лиц, а именно коммерческих организаций законом установлен запрет на передачу в безвозмездное пользование имущества лицам, являющимся ее учредителем, участником (акционером), директором, членом ее органов управления или контроля.

Договор о передаче оборудования во временное безвозмездное пользование

Передача оборудования подтверждается актом приемки — передачи, подписанным обеими Сторонами. 2.2. «Ссудодатель» обязуется предоставить оборудование в исправном состоянии, с технической документацией.

2.3. «Ссудополучатель» обязан использовать передаваемое оборудование в соответствии с его назначением, поддерживать его в исправном состоянии и нести все расходы на его содержание

Договор передачи оборудования в безвозмездное пользование образец

Состояние возвращаемой вещи также может оговариваться в самом соглашении (первый пункт 689 статьи ГК России). Отметим, что согласно ст. Договор безвозмездного пользования обычно заключают, если учредитель передает компании помещение, оборудование, оргтехнику или другое имущество.

Еще один распространенный пример — директор или другой работник ездит на своей машине по делам компании.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек