Home » Статьи » До 15 летпо беременности и родам не более какой суммы

До 15 летпо беременности и родам не более какой суммы

Максимальный размер декретных выплат

Обе эти выплаты ограничены минимальными и максимальными пределами , которые меняются практически ежегодно, в зависимости от величины МРОТ и прожиточного минимума. В 2019 году узаконена следующий предельно возможный размер пособия в связи с беременностью и родами – 266 191,8 рубль . Эта сумма применяется для больничного длиной 140 дней. Если этот период был расширен в связи с осложнениями или многоплодной беременностью, то сумма будет увеличена, пропорционально прибавившимся дням.

Данный размер получается при расчете базы для пособия.

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск («декретный отпуск») продолжительностью 70+70=140 календарных дней (до родов + после родов), 70+86=156 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110=194 календарных дня при рождении двух или более детей. Пособие по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

На какие пособия женщина может рассчитывать при беременности и после родов?

Единовременное пособие, выплачиваемое во время беременности жене военного-срочника.

Предоставляется на сроке беременности от 180 дней.

В 2019 году его сумма — 24565,89 рубля, она назначается в отделе социальных выплат после предоставления требуемых документов. Ежемесячное пособие на ребенка солдата-срочника. Сумма 10528,24 рубля (2019 год) перечисляется на каждого ребенка в возрасте до 3 лет вплоть до увольнения отца из рядов вооруженных сил.

Расчет декретных выплат

Согласно внесенным поправкам в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» , с 1 января 2011 года изменился порядок расчета среднего заработка, величина которого используется для расчет декретных в 2019 году . Размер декретных пособий при уходе в соответствующий отпуск с места работы получается путем умножения полученного среднего дневного заработка: при расчете пособия по беременности и родам — на количество дней, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком (140, 156 или 194 дня), при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком — на величину 30,4 (среднее количество дней в месяце за год), умноженную на коэффициент 0,4.

Если общий заработок за год будет больше предельной величины, то расчет ограничивается указанной страховой суммой.

Например, доход за 2015 год составил 690 000 р., это больше установленной величины, поэтому в расчет будет браться сумма 670 000 р. Кому положены пособия по БиР и за раннюю постановку на учёт в ЖК Пособие по беременности и родам Пособия и материнский капитал в 2019 году Сумму заработка за 2 года при расчете декретных выплат в 2019 году необходимо делить на число календарных дней в этом периоде (календарные дни за 2015 и 2019 года составляют 731), за исключением календарных дней, приходящихся на исключаемые периоды .

Максимальная сумма декретных в 2019

Обычно такой больничный выдается на 140 дней.

В случае осложненных родов, например, кесарева сечения, выдают дополнительный больничный на 16 дней. Если у женщины рождается двойня, то период временной нетрудоспособности длится в общей сложности 194 дня. На количество дней больничного умножают средний дневной заработок, который определяется по заработной плате двух предыдущих календарных лет.

Причем, если данная сотрудница работает в компании недавно, то есть у работодателя нет данных по ее заработной плате за весь расчетный период, то недостающая информация берется из справки о размере среднего заработка.

Онлайн калькулятор расчета декретных и ежемесячных выплат в 2019 году

С этого времени беременная может оставаться дома, а ее заработная плата заменяется пособием по беременности и родам. Выплаты по родам не будут производиться, если женщина ушла из одного декрета в другой и уже получает деньги по уходу за первым ребенком.

Выбрать можно лишь одну из выплат. Сравнить, какое из пособий будет выше по стоимости, удобно с помощью калькулятора декретных выплат. Также не стоит рассчитывать на денежную помощь, если вы отказываетесь от выхода в декрет в пользу рабочего места.

Какие максимальные декретные выплаты в 2019 году

Пособие, которое выдается вместо заработной платы в период пребывания дома по беременности и родам, начисляется по трем параметрам:

  1. среднему заработку.
  2. общей продолжительности отпуска;
  3. расчетному периоду;

Оплачивает период пребывания дома Фонд социального страхования – фактически, но практически расчет общей суммы и непосредственная передача наличных (или перечислений на счет) производится работодателем.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек