Home » Статьи » Больничный матери одиночке по уходу за ребенком

Больничный матери одиночке по уходу за ребенком

Больничный матери одиночке по уходу за ребенком

Больничный для матери-одиночки

Больничный для матери-одиночки

Действующим законом, устанавливающим порядок оплаты листков нетрудоспособности, является Федеральный закон №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Он предусматривает, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в следующем размере: – застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет – 100% среднего заработка; – застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка; – застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет – 60% среднего заработка.

Консультации по вопросам ФСС (соцстраха)

Консультации по вопросам ФСС (соцстраха) Специалист фонда социального страхования ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании с ним в стационаре — на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания; ребенком в возрасте от 7 до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании с ним в стационаре —

Как оплачивается больничный лист матери-одиночке?

Как оплачивается больничный лист матери-одиночке?

Рекомендуем прочесть:  Допустимый размер алкоголя в крови

По больничному листу оплачивается пособие за период временной потери трудоспособности вследствие болезни либо травматизации. Расчеты осуществляются на основании нормативно-правовых актов.

Оплачивается больничный матери-одиночке в случае лечения на дому за первые 10 суток.

За период более 10 дней расчет осуществляется в размере 50% от средней заработной платы.

Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком матерям одиночкам

Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком матерям одиночкам

Пожалуйста, как оплачивается больничный лист по уходу за больным ребенком матерям-одиночкам? В нынешней фирме я работаю с июня 2004 г., а на данной должности с ноября 2002 г. Стаж при этом ни на один день не прерывался.

Пособие рассчитывается на основании листа исходя из средней заработной платы за последние 12 месяцев.

При его расчете необходимо также учитывать продолжительность непрерывного трудового стажа того, кто ухаживает за больным ребенком.

Согласно Положению о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию в зависимости от стажа размер пособия может составлять:

— при стаже более 8 лет — 100% заработка;

— при стаже от 5 до 8 лет — 80% заработка;

— при стаже до 5 лет — 60% заработка.

Вам будут считать исходя из з/п за 2014 и 2015гг./730*на количество дней б/л. После этого если стаж до 5 лет-60%, от 5 до 8 — 80 %, от 8 лет-100%

Рекомендуем прочесть:  Тесты для юриста с ответами

Дополнительные консультации за плату.

Айсылу

Как оплачивается больничный лист матери-одиночке? По больничному листу оплачивается пособие за период временной потери трудоспособности вследствие болезни либо травматизации.

Расчеты осуществляются на основании нормативно-правовых актов. Оплачивается больничный матери-одиночке в случае лечения на дому за первые 10 суток.

За период более 10 дней расчет осуществляется в размере 50% от средней заработной платы.

Больничный оплачивается полностью матерям одиночкам закон

Больничный оплачивается полностью матерям одиночкам закон Он предусматривает, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в следующем размере: – при амбулаторном лечении ребенка – за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50% среднего заработка;

Больничный матери одиночке по уходу за ребенком

Вопрос — ответ 3. сколько дней в году оплачивается больничный по уходу за ребенком?

Подскажите ,пожалуйста, а вот эта информация ткуда (какой закон? и есть этот закон в реальности?) :

Больничный матери одиночке по уходу за ребенком

Надежда Федорова (Заказать консультацию) – застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет – 100% среднего заработка; – застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка; – застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет – 60% среднего заработка.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек