Home » Статьи » Архивы по заработной плате

Архивы по заработной плате

Архивы по заработной плате

Организуем исполнение запросов в архиве

Организуем исполнение запросов в архиве Как правило, в архив организации поступают запросы социально-правового характера. В частности, для урегулирования вопросов пенсионного обеспечения, получения льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством у людей может возникнуть необходимость подтвердить какие-либо сведения личного характера согласно имеющимся архивным.

Архивы по заработной плате

3.3.3.

Исполнение запросов о заработной плате <*> Хранятся 75 лет при отсутствии лицевых счетов // Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения.

— М., 2010. С. 73, п. 394. <**> Хранятся 75 лет.

ЭПК. Там же. С. 139, п. 905. <*> Письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.11.2001 N 8389-ЮЛ и N ЛЧ-06027-9704 // Пенсионный фонд Российской Федерации.

Документы по зарплате ликвидированной организации

Документы по зарплате ликвидированной организации «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2007, N 9 Ответ: К сожалению, ситуация, описанная вами, типична. Именно в период 1986 по 1995 гг.

документы о стаже и заработке работников чаще всего не доходили до архива. Необходимо с горечью признать, что к настоящему времени ситуация с сохранностью документов тоже обстоит не лучшим образом, особенно в коммерческих организациях.

Так что решить вашу проблему довольно сложно.

Архив организации: храним документы по учету труда и заработной платы (Демидов Г

Архив организации: храним документы по учету труда и заработной платы (Демидов Г.И.) Дата размещения статьи: 25.11.2015 На официальном сайте Росархива (http://archives.ru) в сентябре была размещена Информация «Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с деятельностью архивов организаций». В частности, было разъяснено, какие относятся к Архивному фонду РФ, что необходимо делать с документами предшественника предприятия, если у них истекают сроки ведомственного хранения, что делать с документами по личному составу уволенных работников, чем руководствоваться при определении сроков хранения документов негосударственной организации, надо ли при хранении разделять дела постоянного, долговременного и временного сроков хранения.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано? Можно ли её получить в архиве?

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Завещание и дарение в чем разница

Поэтому давайте выясним, где именно взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие было ликвидировано.

Сколько хранятся в архиве дела о зарплате?

Сколько хранятся в архиве дела о зарплате?

Сколько хранятся в архиве дела о зарплате?

Если организация нарушила порядок ведения документов по заработной плате, тогда инспектор по труду привлекает руководителя этого предприятия к административной ответственности.

Если в этом предприятии, даже после наложения штрафов, ситуация не изменилась, тогда предприятие могут закрыть на 2-3 года.

В законе также прописано, что если не соблюдается правильное хранение документов, комплектовка, использование, учёт, то тоже налагаются штрафные санкции.

В конце года документы в организациях приводятся в порядок.

Отдельно формируются папки дел.

В частности обязательно должны учитываться сроки хранения данных документов в архиве. То есть, чтобы документы со сроком хранения 10 лет, не сдавались в архив вместе с теми, что должны храниться 50 или 75 лет.

Документы, касающиеся зарплаты хранятся в архиве 75 лет.

Управление государственной архивной службы Новосибирской области

Управление государственной архивной службы Новосибирской области Подтверждение стажа работы и заработной платы Получить сведения о государственной регистрации юридических лиц можно бесплатно на сайте Федеральной налоговой службы по адресу https://egrul.nalog.ru Определить архив, в котором находятся на хранении документы по личному составу ликвидированной организации, Вы можете с помощью справочника ликвидированных организаций.

Check Also

Можно ли заменить водительское удостоверение если срок не истек